11-13 февраля 2020 года во Дворце культуры Российского государственного социального университета прошел X Юбилейный Съезд некоммерческих организаций России, организованный Общенациональным союзом некоммерческих организаций и Российской муниципальной академией при поддержке Федерального Народного Совета. В мероприятиях в течение трёх дней приняли участие 1124 делегата из всех 85 субъектов РФ, а также зарубежные делегации российских соотечественников и гости из стран СНГ, Европы и Азии.


Президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр АЙГИСТОВ отметил, что делегаты съездов разных лет многократно говорили о необходимости создания новой всероссийской устойчивой инфраструктуры воздействия, которая до сих пор отсутствует во всех нынешних политических институтах, чтобы мнение простого человека, обобщенное аналитическими инструментами и обработанное научным сообществом, напрямую воздействовало на его среду обитания. Общественный деятель рассказал, что на прошлом Съезде делегаты инициировали создание в странеФедерального Народного Совета, негосударственной непартийной общественной структуры, объединяющей прогрессивные некоммерческие силы и граждан, базирующегося на ментальном ядре, в центре которого «Добро», и на идеях свободы, созидания, солидарности, справедливости и самоуправления. Совет должен обобщить стратегическое экспертное видение развития различных отраслей экономики нашей страны с точки зрения её среднестатистического жителя и трансформировать в конкретные прикладные действия и проекты на территориях.


Федеральный Народный Совет, по мнению общественного деятеля, это – новая широкая и открытая коалиция общественных объединений, движений и сообществ активных граждан, прежде всего местных сообществ, призванная через свою организацию, через просвещение и благотворительность, воплощать в жизнь согласованные смыслы, ценности и цели национального развития в соработничестве с большинством народа. Александр АЙГИСТОВ доложил высокому собранию, что 12 июня 2019 года в День России в Москве создан организационный комитетФедерального Народного Совета, а 13 декабря 2019 года проведена расширенная конференция, на которой обсуждался проект Декларации ФНС, пошаговый план работы и, главное, уникальный механизм его деятельности. Также в процессе организационных действий проведены многочисленные консультации с органами государственной власти и местного самоуправления, территориальными ассоциациями и различными местными сообществами.


ТемуФедерального Народного Совета(ФНС) продолжил председатель Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам при Государственной Думе ФС РФ, руководитель аппарата Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь БАБИЧЕВ, который подчеркнул, что у ФНС уже много партнеров – Общенациональный союз некоммерческих организаций, Федеральный экспертный совет по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам (ФЭС), Координационный центр местных сообществ, Изборский клуб, Зиновьевский клуб, Русское комическое общество, Российская муниципальная академия, Российская академия естественных наук, Гильдия социального предпринимательства и многие другие. Проект ФНС призван объединять все разумное, здоровое, патриотичное, деятельное, быть точкой сборки всех творческих сил нашего народа, верных нашей стране и ее цивилизационной миссии.


Государственный деятель сообщил, что ему видится два основных направления движения Федерального Народного Совета.


Первое – «знаниевое». Оно будет развиваться вместе с интеллектуальными партнерами ФНС: Институтом философии РАН, Изборским и Зиновьевским клубами, ФЭС, Российской муниципальной академией, а также вузами, среди которых РГСУ, МГУТиУ (Первый Казачий университет) и др.


Центром этого направления будет постоянно действующий научнообщественный семинар ФНС и Института философии РАН при участии всех перечисленных партнеров. Научными руководителями вместе с Игорем БАБИЧЕВЫМ будут директор Института динамического консерватизма, профессор Виталий АВЕРЬЯНОВ и главный научный сотрудник Института философии РАН, профессор Владимир ЛЕПСКИЙ. Патронат семинара будет осуществлять присутствующий на Съезде директор Института философии РАН, президент Российского философского общества академик Андрей СМИРНОВ.


Игорь БАБИЧЕВ сообщил также, что ФНС претендует на создание мировоззренческой матрицы, если угодно – идеологии, соединенной российской цивилизации. Идеологии, которая могла быть сопоставима по своей значимости в нашем веке с той, которую имел марксизм в веке девятнадцатом и двадцатом. По мнению Игоря БАБИЧЕВА, второе направление – «проектное». Основной проект – устойчивое гармоничное развитие территорий и местных сообществ. Будут формироваться такие проекты на территориях и сопровождать их реализацию, готовить кадры для такой работы, формировать публичные площадки для обмена опытом. Среди них – Московский экономический форум и Межрегиональный форум «Российская провинция», который сейчас готовится в столице российской провинции – Урюпинске 12 июня, в день России и в день Федерального Народного Совета. Есть проекты по поддержке многодетной семьи, которые планируются вместе с Русским








Просмотров: 14
761_edited.png

Федеральный Экспертный Совет (ФЭС)

по местному и общественному самоуправлению

и местным сообществам

при Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

Координационный центр местных сообществ

Адрес: 125310, г. Москва, 
Пятницкое шоссе, д. 38, оф. 208

+7-977-458-82-27

КАРТА КЛИЕНТА
0

Адрес

Контактная информация

  • Перейти

Наши соцсети

  • Facebook

Номер телефона:+7 977 458-82-27

Почта: center@fes.com.ru

Продолжая пользование данным сайтом, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.