Координационным центром местных сообществ при поддержке Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам (ФЭС) при Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления (ОАТОС), при участии Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета) совместно с Агентством развития сельских инициатив (АРСИ)


31 июля 2020 года был проведён вебинар «Сельский туризм как средство развития сельских территорий».


В вебинаре участвовало более 67 руководителей и специалистов администраций муниципалитетов, ТОСов, муниципальных и некоммерческих организаций из: Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской области, Краснодарского, Красноярского, Приморского, Ставропольского края, Республики Крым, Хакасия и других субъектов РФ.


Тематика сельского туризма для вебинара была выбрана неслучайно. Это — достаточно новое направление в туризме, которое становится всё более популярным и актуальным в последнее время в России. В связи с нынешней кризисной ситуацией, развитию внутреннего, в частности, сельского и экологического туризма уделяется всё больше внимания на всех уровнях и в разных регионах. 2020 год объявлен Всемирной туристской организацией ООН «Годом сельского и экологического туризма».


При этом сельский туризм — не просто один из видов туризма. Во многих странах мира – это комплексная социально-экономическая программа развития сельских территорий, которая имеет серьёзный мультипликативный эффект, позволяет создать рабочие места и обеспечить самозанятость сельского населения, замедлить отток молодежи из деревень, сохранить природное и культурное наследие регионов.


На вебинаре разговор шёл о том, зачем сельский туризм российским регионам, какие перспективы открываются в связи с его развитием; что происходит с сельским туризмом сегодня в России; а также были рассмотрены успешные отечественные примеры и вдохновляющие истории.


Вебинар проводила:

  • Копылова Светлана Леонидовна, директор АНО «Агентство развития сельских инициатив». Опыт работы в сельском и эко-туризме — более 15 лет. Руководитель «Академии сельского туризма», автор методических пособий, онлайн-курсов, учебных вебинаров и пр. Со-автор ряда региональных стратегий развития сельского туризма и проекта «Программы развития сельского туризма в России до 2030 года».

Модератором мероприятия выступил:

  • Войтенок Алексей Витальевич - директор Координационного центра местных сообществ, секретарь ФЭС, заведующий Лабораторией развития сельских территорий МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), кандидат политических наук, член-корреспондент РАЕН.

По завершению вебинара участники оставили множество положительных отзывов и пожеланий.


#ФЭС #Федеральный_экспертный_совет #ОАТОС #Координационный_центр_местных_сообществ #Сельский_туризм #Развитие_территорий #ТОС #АРСИ



Просмотров: 93
761_edited.png

Федеральный Экспертный Совет (ФЭС)

по местному и общественному самоуправлению

и местным сообществам

при Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

Координационный центр местных сообществ

Адрес: 125310, г. Москва, 
Пятницкое шоссе, д. 38, оф. 208

+7 977 458-82-27

КАРТА КЛИЕНТА
0

Адрес

Контактная информация

  • Перейти

Наши соцсети

  • Facebook

Номер телефона:+7 977 458-82-27

Почта: center@fes.com.ru

Продолжая пользование данным сайтом, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.