Летом 2020 года российские туристы ограничены в выборе курортных мест: ограничительные меры, введённые в целях предотвращения коронавирусной инфекции, не позволяют выезжать за рубеж. Однако с 1 июля официально открылся туристический сезон внутри страны, о чём сообщили в Ростуризме.


В список курортных мест, одобренных для посещения, вошли 45 регионов. Несмотря на то, что карантинные меры были отменены и беспокойство по поводу коронавируса утихло, некоторые ограничения продолжают действовать. Сегодня мы публикуем рейтинг наиболее востребованных российских туристических направлений и информацию об условиях отдыха во время пандемии.


Крым

Туристический сезон открылся 1 июля, в то время как гостиницы возобновили свою деятельность ещё в середине июня. Для въезда в сам регион справка об отсутствии коронавируса не требуется, однако она необходима для заселения в местные санатории. Все приезжие обязательно проходят осмотр на выявление внешних признаков ОРВИ, а также измеряют температуру. Масочный режим действует в общественных местах, однако на пляже их ношение необязательно.

Самыми популярными достопримечательностями Крыма считаются:

1. Ласточкино гнездо

Дворец, построенный в неоготическом стиле, расположен в Ялтинском округе. В XIX веке на его месте находилась частная резиденция отставного генерала, потом земля перешла во владения немецкого барона Штейнгеля. Здание открыто для посещения туристами.


2. Ливадийский дворец

Дворцовый комплекс с ландшафтным парком располагается на южном берегу Крымского полуострова, в посёлке Ливадия. Некогда это была резиденция семьи Николая II. Во время Второй мировой войны вся территория была разрушена, восстановили здание лишь в начале ХХ века.

3. Воронцовский дворец

Дворец, возвышающийся над Чёрным море в посёлке Алупка, строили почти 20 лет для графа Михаила Воронцова по проекту английского архитектора Эдварда Блора. Архитектура дворца соединила несколько стилей: английский, неомавританский и готический. Немалое влияние на задумку оказали популярные в то время восточные сказки и произведения Вальтера Скотта.


Краснодарский край

Туристическую деятельность здесь возобновили 21 июня. На вокзалах и аэропортах, а также на границах для тех, кто приезжает на автобусе или личном автомобиле, действует проверка на наличие заболевания. Разрешено посещение зоопарков, океанариумов, дельфинариев, также возможны экскурсии и открыты местные достопримечательности.


Туристам обязательно стоит увидеть своими глазами:


1.Красная улица

Центральная улица города, на которой располагается множество музеев, кафе, кинотеатров, памятников, фонтанов и других местных достопримечательностей. В праздничные дни транспортные дороги перекрывают, и улицу заполняют различные артисты и торговцы. Многие туристы начинают знакомство с Краснодаром именно с Красной улицы.


2. Парк «Солнечный остров»

Парк, в котором можно уделить время как активным увлечениями, так и тихим прогулкам по озеленённым дорогам. В «Солнечном острове» открыт парк аттракционов, спортивные площадки и зоопарк.


2.Екатерининский собор

Один из крупнейших собор в Краснодарском крае, увенчанный пятью главами, имеющий колокольню над главным входом и две часовни по бокам. Величественный памятник архитектуры, спроектированный и построенный более 1000 лет назад архитектором И.К. Мальбергом, убедил власти не уничтожать его в 1930-х годах. Архитектурный стиль — византийский.


Калининградская область

22 июня был отменён официальный карантин для туристов. С конца июня вернулась возможность бронировать места в пансионатах, гостиницах и домах отдыха в пяти муниципальных образованиях области. Возобновлена работа детских лагерей.


В Калининградской области можно посетить:

1. Куршская коса

Представляет собой узкую полосу земли между Балтийском морем и Куршским заливом. Куршская коса уникальна тем, что на её территории находятся болота, леса, пляжи и песчасные дюны. Флора и фауна в этой местности отличаются большим разнообразием.

2. Кёнигсбергский замок

Величественная крепость, берущая своё начало ещё из Средневековья, просуществовала до 1968 года. В нынешнее время на месте замка располагается музей, ведущий к местам, где проводятся раскопки.

3. Рыбная деревня

Место, напоминающее о временах, когда Калининград был довоенным Кёнигсбергом. Представляет собой ряд небольших зданий, оформленных в немецком стиле. Готическая архитектура не оставляет туристов равнодушными.


Московская область

Регион пользуется наибольшей популярность у жителей Москвы и городов области, поскольку позволяет не уезжать далеко от дома. За лето были сняты практически все ограничения, введённые весной: отменили цифровые пропуска, открыли кафе, музеи, кинотеатры и пляжи.


Наиболее популярными достопримечательности считаются:

1. Московский Кремль и Красная Площадь

Место, известное едва ли не каждому приезжающему туристу, закрепившийся в сознании людей символ Москвы. На Красной Площади нередко проходят различные праздники и ярмарки, она не раз становилась местом для государственных переговоров и парадов Вооружённых Сил России.

2. Храм Василия Блаженного

Храм-памятник, построенный в честь присоединения Казанского ханства к Русскому государству. Состоит из отдельных церквей, каждая из которых освящена в честь определённого христанского праздника.

3. Музей-заповедник «Царицыно»

Дворцово-парковый ансамбль располагается на юге Москвы. Был заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году. Находится в ведении музея-заповедника «Царицыно», основанного в 1984 году. Ансамбль – наиболее известная и благоустроенная часть особо охраняемой природной территории «Царицыно». В наши дни музей-заповедник радует посетителей экскурсиями на электромобилях и множеством интересных экспозиций и интерактивов.


Санкт-Петербург

Ограничения, действующие весной и в начале лета, продолжают постепенно снимать. В городе открыты отели, сезонные летние кафе, рестораны и общепит. Туристы могут посещать парки, скверы, аквапарки, частные музеи и выставки.

В Санкт-Петербурге стоит увидеть:

1.Петергоф Бывшая резиденция Петра I, с немецкого переводящаяся как «Пётров двор». Представляет собой дворцово-парковый ансамбль, на территории которого находятся фонтаны, аллеи и павильоны, выполненные в духе петровской эпохи.

2. Государственный Эрмитаж

Один из крупнейших в мире культурно-исторических музеев, впервые построенный в 1764 году для Екатерины II. Экспозиции Эрмитажа занимают 6 зданий, расположенных вдоль Невы.

3. Дворцовая площадь

Впервые проект этого архитектурного ансамбля был разработан в 1819 году по указу Николая I. Замысел заключался в том, чтобы объединить все существующие оригинальные интерьеры и новые строения. Дворцовая площадь считается главной площадью Санкт-Петербурга.


Что ещё необходимо знать о туризме в условиях пандемии?


В целях поддержки развития внутреннего туризма Правительство РФ выплатит туристам компенсацию в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Всего на такие выплаты будет выделено 15 млрд рублей.

Чтобы получить финансовую поддержку от государства, туристам необходимо соблюдать прописанные условия. Согласно им, продолжительность поездки должна составлять не менее 5 ночей, а стоимость — не менее 25 тысяч рублей. При выполнении всех требований, физическому лицу будет возмещено 5 тысяч за каждые 25 тысяч рублей, но не более 15 тысяч рублей на одного человека.


Деньги будут возвращаться на карту «Мир», которой управляет Национальная система платёжных карт. Оплачивать путешествия необходимо именно с её помощью.


Также стало известно, что 1 августа возобновляется международное авиасообщение и россияне получат возможность отправиться в Турцию, Великобританию и Танзанию. Однако вылет за границу будет осуществляться только в трёх российских городах: Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Валерия Трофимова, факультет журналистики ВГУ


ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК - ПОРТАЛ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Просмотров: 4
761_edited.png

Федеральный Экспертный Совет (ФЭС)

по местному и общественному самоуправлению

и местным сообществам

при Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

Координационный центр местных сообществ

Адрес: 125310, г. Москва, 
Пятницкое шоссе, д. 38, оф. 208

+7 977 458-82-27

КАРТА КЛИЕНТА
0

Адрес

Контактная информация

  • Перейти

Наши соцсети

  • Facebook

Номер телефона:+7 977 458-82-27

Почта: center@fes.com.ru

Продолжая пользование данным сайтом, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.