1. Организационный комитет Федерального Народного Совета – Движения Добра, Мечты и Победы (сокращенное наименование – Федеральный Народный Совет, ФНС) образован 4 декабря 2020 года как продолжатель деятельности организационного комитета Федерального Народного Совета, созданного 12 июня 2019 года, для временной координации организационной, просветительской и благотворительной работы по продвижению в обществе и общественном сознании смыслов, ценностей и целей ФНС, практик и технологий социального управления и созидания.

2. Организационный комитет ФНС действует до образования учредительным съездом ФНС постоянных органов координации деятельности ФНС.

3. Организационный комитет ФНС состоит из почетных председателей, трех сопредседателей, ответственного секретаря, секретарей и иных членов. Ответственный секретарь и секретари Организационного комитета ФНС образуют секретариат Организационного комитета ФНС.

4. Заседания Организационного комитета могут проводиться в очном режиме, в режиме онлайн (дистанционный режим с использованием платформ интернет-связи) и в заочном режиме (с использованием средств электронной почты). Заседания в очном режиме, и в режиме онлайн считаются правомочными, если на них присутствуют большинство от членов Организационного комитета ФНС. Решения принимаются как в очном (на очных заседаниях) режиме, так и в режиме онлайн, и в заочном (с использованием электронной почты) режиме большинством голосов от всех членов Организационного комитета ФНС. Заседания Организационного комитета ФНС проводятся не реже одного раза в три месяца.

5. Организационный комитет ФНС формирует Координационный совет ФНС для постоянной координации деятельности ФНС, состоящий из почетных председателей, сопредседателей, ответственного секретаря и секретарей Организационного комитета ФНС, иных членов Координационного совета ФНС.

6. Почетные председатели, сопредседатели, ответственный секретарь и секретари Организационного комитета ФНС, иные члены Координационного совета ФНС избираются и освобождаются от своих должностей на заседании Организационного комитета ФНС большинством голосов от присутствующего числа членов Организационного комитета ФНС.

Почетные председатели, сопредседатели, ответственный секретарь и секретари Организационного комитета ФНС, иные члены Координационного совета ФНС избираются на свои должности на все время деятельности Организационного комитета ФНС.

7. Организационный комитет ФНС избирает Почетных председателей ФНС из числа выдающихся общественных деятелей нашей страны.


8. Координационный совет осуществляет руководство текущей деятельностью ФНС, готовит проекты решений и выносит их на утверждение Организационного комитета, отчитывается в своей деятельности перед Организационным комитетом ФНС. Решения Координационного совета принимаются большинством его членов при единогласии (консенсусе) почетных председателей и сопредседателей ФНС.

9. Включение в состав членов Организационного комитета ФНС происходит на заседаниях Организационного комитета ФНС на основании анкеты-заявления кандидата, а в период между заседаниями Организационного комитета ФНС – на основании анкеты-заявления решением Координационного совета.

Исключение из состава членов Организационного комитета ФНС происходит на заседаниях Организационного комитета ФНС (в перерывах между его заседаниями – решением Координационного совета ФНС) как на основании личного заявления члена Организационного комитета ФНС, так и по решению Организационного комитета ФНС (в перерывах между его заседаниями – решением Координационного совета ФНС).

Решения Координационного совета ФНС по принятию в члены Организационного комитета ФНС или исключению из его членов подлежат утверждению на заседании Организационного комитета ФНС.

10. Организационный комитет, а в перерывах между его заседаниями – Координационный совет, формирует Программную комиссию ФНС для работы над программными документами и материалами ФНС, для развития и конкретизации идей и подходов, изложенных в Декларации ФНС, для подготовки Программы ФНС, для формирования Библиотеки ФНС – системного набора текстов и образов, отражающих и раскрывающих смыслы, ценности и цели ФНС.

Программная комиссия ФНС состоит из координаторов, секретарей и иных членов. Решения Программной комиссии ФНС принимаются на ее заседаниях (в очном или онлайн режимах) большинством голосов от присутствующих членов при наличии кворума (большинства от числа членов Программной комиссии ФНС). Решения могут приниматься и в заочном режиме с использованием электронной почты большинством от всех членов Программной комиссии ФНС.

Решения Программной комиссии ФНС выносятся на утверждение Координационного совета, а по его решению – и на утверждение Организационного комитета ФНС.

11. Организационный комитет ФНС предполагает наличие добровольного членства как граждан, так и организаций. По решению Организационного комитета ФНС могут устанавливаться членские взносы, в том числе и дифференцированные, исходя из желания и доброй воли члена Организационного комитета ФНС.

12. Обеспечение деятельности Организационного комитета ФНС, Координационного совета ФНС, Программной комиссии ФНС, почетных председателей и сопредседателей Организационного комитета ФНС осуществляет секретариат Организационного комитета ФНС, а также Автономная некоммерческая организация «Координационный центр народных советов» (сокращенный вариант названия – АНО «КЦ НС»). Учредителями АНО «Координационный центр народных советов» являются: Изборский клуб, Общенациональный союз некоммерческих организаций, АНО «Координационный центр местных сообществ». Генеральным директором АНО «КЦ НС» является один из секретарей Организационного комитета ФНС.

13. Права на заявления и действия от имени ФНС и использования эмблем и символов ФНС принадлежит почетным председателям и сопредседателям Организационного комитета ФНС. Сопредседатели Организационного комитета ФНС своим единогласным решением (консенсусом) могут делегировать (полностью или частично) авторские права на эмблемы и символы ФНС АНО «Координационный центр народных советов», равно как и изъять (полностью или частично) своим единогласным решением эти права у указанной организации.

14. Решения Организационного комитета ФНС, Координационного совета и согласованные решения почетных председателей и сопредседателей Организационного комитета ФНС оформляются письменно в двух экземплярах и подписываются сопредседателями и ответственным секретарем Организационного комитета ФНС. Делопроизводство Организационного комитета и Координационного совета ФНС ведется ответственным секретарем.


Сопредседатели Организационного комитета ФНС

А.А. Айгистов

И.В. Бабичев

О.В. Розанов

Ответственный секретарь Организационного комитета ФНС

А.В. Войтенок

4 декабря 2020 года

г. Москва

Просмотров: 9

Недавние посты

Смотреть все

В России появилась Ассоциация «Блогеры Добра»

12 марта 2021 года в г. Москве состоялось первое в этом году заседание Организационного комитета Ассоциации «Блогеры Добра». Мероприятие проходило в московском Музее славянской культуры имени Констант

761_edited.png

Федеральный Экспертный Совет (ФЭС)

по местному и общественному самоуправлению

и местным сообществам

при Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

Координационный центр местных сообществ

Адрес: 125310, г. Москва, 
Пятницкое шоссе, д. 38, оф. 208

+7-977-458-82-27

КАРТА КЛИЕНТА
0

Адрес

Контактная информация

  • Перейти

Наши соцсети

  • Facebook

Номер телефона:+7 977 458-82-27

Почта: kc_ms@mail.ru

Продолжая пользование данным сайтом, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.